狗万提款流程简易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

        今日天气:    
盟市委新闻
一份提案畅通百姓就医之路
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-01-17 15:02:59   浏览 :

 

2018年,在政协第十五届九江市委员会第三次会议期间,民盟盟员中的市政协委员们积极履行职责,纷纷提交了个人提案和社情民意,其中市政协委员、民盟九江市委医卫委员会主任刘丹锋在提案中建议尽快解决九江炼油厂、七一三厂等企业职工就医难问题

微信图片_20190117150006.jpg

  刘丹锋

据了解,之前九江炼油厂、七一三厂等少数企业的职工医院,或者一些已经转型的民营医院,掌握着企业职工选择医院的审批权,企业职工就医不能自主选择医院,而是必须由企业职工医院审批,这些职工医院或者民营医院实际上已经与企业剥离从而相对独立并自负盈亏。如此一来,医疗设施和医疗技术与市内诸多公立医院差距甚大的职工医院,就直接“包办”企业职工的医疗。

上述企业的职工就医困难,不能自主选择本市医院就医,导致许多患者延误转诊,职工怨声载道,叫苦连天。刘丹锋为此事经过多方调研,撰写了一份提案交到市政协,建议有关部门体恤九江炼油厂、七一三厂等企业职工的心声,解决他们的就医难问题,取消职工医院的审批权,让职工自主选择医院就医,同时妥善安置或者分流企业职工医院的员工。

刘丹锋的提案提交后,经过九江市人社局、医保局的出面调查和沟通。2018年6月1日,九江石化总厂取消职工医院对职工就医的审批,由职工自主选择医院就医;2019年1月1日,九江市713厂取消职工医院对职工工就医的审批,由职工自主选择医就医


人社局关于对刘丹锋提案的答复

 

aa.jpg

bb.jpg

cc.jpg


就医之路畅通后,很多职工都向刘丹锋分享了喜悦之情。