狗万提款流程简易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

        今日天气:    
盟市委新闻
瞻仰民盟先贤•重温民盟历史​
——民盟九江市委综合支部赴常州开展系列教育活动纪实
来源 :   作者 :曹占妮   发表时间 : 2018-11-12 10:21:46   浏览 :

今年正值中共中央发布“五一口号”70周年,为扎实推进“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育,民盟九江市委综合支部赴江苏省常州市开展了一次内容丰富、寓意深刻的“瞻仰民盟先贤•重温民盟历史”系列教育活动。

 

微信图片_2018111209310416.jpg

 

2018年11月9日至10日,在民盟九江市委专职副主委张志超带领下,民盟九江市委办公室主任张卫红、综合支部主委王辉明、副主委陈慧君、副主委徐振华等一行11人,先后瞻仰了民盟传统教育基地——史良故居,民盟爱国主义教育基地——李公朴故居,还参观了民盟中央学习实践基地——李公朴支部“盟员之家”,并与李公朴支部主委倪建春等人进行了深入交流。

        

 

 第一站  史良故居

 

史良,是我近代史上着名的“爱国七君子”之一,曾任新中国首任司法部部长,民盟第四届、第五届中央主席。史良还是我国杰出的爱国民主人士、着名的政治活动家、法律学家,中国妇女运动着名领袖之一、中国民主同盟的卓越领导人、中国共产党的亲密战友。

 

微信图片_20181112093104.jpg

 

史良故居整修后于2018年7月11日正式开馆,是中国民主同盟传统教育基地。史良生平事迹展以修缮后的史良故居为基础,分为八个展区:仁·温良存初(序厅),智·巾帼英豪,义·银盾律师,勇·救国君子,忠·法政女杰,洁·赤诚冰心,法学名家堂和法治文化廊。展区全面展示了史良在人生各个阶段为中华民族独立解放、为新中国富强民主、为社会主义法治进步、为妇女儿童合法权益保障、为多党合作事业发展等作出的卓越贡献。

 

微信图片_201811120931045.jpg

 

讲解员一边引领、一边解说,我们怀着无比崇敬的心情边听边看、边看边问。馆内一篇篇详实的史料、一幅幅珍贵的图片、一件件稀有的藏品,真实地再现了史良——这名伟大的民盟先贤的英雄事迹和那血与火的峥嵘岁月。大家时而沉思、时而感叹,无不被史良的革命情怀和英雄气慨所深深感染。张志超专职副主委还情不自禁地向大家讲授了民盟的发展历史和民盟先贤背后的故事,民盟革命先烈爱国忧民、无私奉献、视死如归的可贵精神令我们赞叹不已,并发自内心地对民盟先贤肃然起敬。

 

微信图片_2018111209310410.jpg            

   第二站   李公朴故居

 

李公朴,中国近代史上伟大的爱国主义者,坚定的民主斗士,杰出的社会活动家、教育家和新闻出版家,同时也是着名的“爱国七君子”之一,曾任中国民主同盟中央委员和民主教育委员会副主任。李公朴故居是民盟中央爱国主义教育基地,故居西侧为李公朴生平事迹展览馆。

 

微信图片_2018111209310414.jpg

 

我们怀着对民盟先贤无比敬仰之情,观看了李公朴生平事迹视频、文字和图片。李公朴先生与反动势力奋力抗争,不断追求真理,坚持革命并顽强斗争,忠诚于中华民族进步事业与和平民主事业,直至献出自己宝贵的生命。站在李公朴生前留下的名言——“为吾可爱之中华争荣耀”面前,我们此行无不陷入深深的沉思,既为民盟先烈的革命情怀而自豪,更为民盟先贤的无私奉献而震撼。

          

 

第三站   民盟常州李公朴支部

 

瞻仰完史良故居、李公朴故居,我们马不停蹄前往民盟中央学习实践基地——李公朴支部“盟员之家”参观学习。常州民盟李公朴支部主委倪建春、学习实践基地秘书长臧科慧、盟员李军等热情接待了我们一行,宾主双方进行了友好的座谈交流。

 

微信图片_2018111209310415.jpg

 

在李公朴支部“盟员之家”,我们首先观看了李公朴支部宣传片,聆听支部之歌——《公朴战友在行动》。倪建春主委在座谈会上介绍了支部成立四年来打造的“六个一”特色文化,即:“一面旗、一首歌、一段路、一本书、一个像、一个家”,他还分享支部开展“追寻公朴足迹”主题活动,以及支部在基层建设、社会服务、参政议政等方面的工作经验。倪建春主委还重点介绍了李公朴支部目前正在重点策划实施的“崇尚英雄烈士•关爱英烈遗属”专项主题活动的具体思路。

 

微信图片_2018111209310417.jpg

 

座谈会上,张志超首先对常州民盟此次的精心安排表示感谢,并介绍了民盟九江市委的基本情况以及近年来在基层组织建设、社会活动开展等方面的做法。张志超专职副主委指出,通过参观学习和交流,我们深切感受到李公朴支部对民盟先贤的宝贵资源开发、利用和传承都做得非常好,其成功经验值得好好学习和借鉴,此次交流不虚此行、收益匪浅。王辉明发言时指出,此次赴常州开展“瞻仰民盟先贤•重温民盟历史”教育活动收获满满,李公朴支部在基层组织建设方面大胆创新的做法及成功经验让大家深受启发。民盟九江市委综合支部将积极响应李公朴支部倡议,挖掘好江西丰富的红色资源,加入到“崇尚英雄•携手同行”的队伍中来。

 

微信图片_2018111209310413.jpg

 

座谈会上,李公朴支部还向我们一行赠送了其编着的《追寻之旅》一书和李公朴头像刻纸,还热情受邀我们一行在李公朴支部旗帜上签名并合影留念。

此次教育学习活动时间虽短,但对我们支部盟员触动很大。大家纷纷表示,中国民主同盟作为中国共产党长期以来的亲密战友,有着光荣的历史传统,我们要不断学习民盟先贤精神,继承和发扬民盟与中共风雨同舟、亲密合作的优良传统,在中国共产党领导下,在新时期多党合作路线指引下,履职尽责、扎实工作,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。