狗万提款流程简易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

        今日天气:    
建言献策
李定强在电视问政现场向市人社局提问
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-04-19 08:57:03   浏览 :

       4月17日上午在市广播电视台演播大厅举行了市政协第三次民主评议电视问政现场会,市建设局、市人社局两个单位负责人在问政现场逐一回答政协委员、群众代表以及场外群众的询问。虽然留给现场问政的时间和机会非常少,但民盟界别市政协委员李定强还是争取到仅有的几次提问机会,现场向市人社局进行了提问。

 

111.jpg


主持人好!大家好!

 

我是市政协委员、民盟市委常委、市新联会副会长李定强,今天我有两个问题向市人社局的各位领导们反映,恳请解决解释。

第一个问题:

现有法规规定,企业在经营中必须有缴纳税收和社保的相关证明材料。目前九江市对企业办理社保医保的要求是五险合一,办理社保必须同时办理医保,但是医保设置了6人起步才能办理的门槛,这样就造成企业办理医保不足6人时就不能办理社保的窘况。很多小微企业不能提供缴纳社保的证明材料后也就无法正常开展经营活动。这是与当前国家鼓励大众创新、万众创业的政策相抵触!恳请人社局尽快解决这个问题,降低企业创办和经营的门槛。

第二个问题:

五险合一中的社保医保企业缴费与自由职业者缴费的金额不同,但是享受的退休工资和医疗报销待遇是相同的;企业月缴费高出自由职业者月缴费360.98元,企业一人一年就要多交4331.76元!这是增加了企业经营负担,不利于企业生存发展。恳请人社局尽快解决这个问题,做到企业与自由职业者缴费一视同仁,降低企业的经营成本。(参照九江市2017年度缴费基数2807元

 

市人社局领导现场对第一个问题进行了解决落实,对第二个问题进行了解释回复,并在李定强提出进一步建议后 ,又进行了补充说明!