狗万提款流程简易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

        今日天气:    
建言献策
普通高中教育要在均衡中突出重点
政协十四届三次全会 团体提案
来源 :   作者 :   发表时间 : 2013-07-10 14:29:00   浏览 :

案由 :1、对普通高中教育定位模糊,也就是均衡和重点把握不准。就基础普及而言要照顾均衡发展,就适应选拔和高考要求方面又要有重点突破,故我市普通高中教育在均衡发展和重点发展关系上思路模糊。

        2、重点中学没有全面发挥作用。对比近几年全省高考成绩,九江的高考成绩平平。我市重点中学的作用没有完全发挥,尽管一中各方面数据领先,但仍未很好的起到九江教育领头羊作用。                                                

议:1抓好示范高中建设。以抓好一中示范学校为重点,并发挥起辐射作用,在充分发挥一中等重点中学引领作用的同时,有计划、有步骤地将普通高中逐步建设成为优质高中。              

    2、规范各校招生行为,出台高中招生政策,要向示范高中适度倾斜。同时规范招生行为,不收买或变相收买学生。特别在招生指导方面不能含含糊糊,导致每年在生源争抢中发生矛盾。                

    3、加强资金投入。要加大资金投入力度,帮助学校清理欠债,妥善解决高中教师绩效工资问题,有计划、有步骤地改善教育软硬件条件。

    4、进一步完善引进教师的绿色通道。一如简化引进手续,制定优秀教师优惠政策,提高一线优秀教师的待遇等。