狗万提款流程简易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

        今日天气:    
建言献策
积极推进中小企业信用建设 助推九江沿江开放开发
政协十四届三次全会 团体提案
来源 :   作者 :   发表时间 : 2013-07-10 14:26:56   浏览 :

案由 :沿江开放开发区域内中小企业存在的问题及困难     

    1、融资渠道很单一。企业融资主要依靠银行贷款。据不完全统计,沿江开放开发区域内企业融资资金来源中银行贷款占比高达95%以上。

            2、申贷成功率较低。通过向银行申请贷款的企业,成功获得贷款的企业占比只有50%70%,融资到位率低。                       

    3、融资需求额度大、期限长。融资需求在1000万元以上的企业占比在50%以上,要求融资期限在1-3年。                           

    4、融资服务不配套。虽然园区建设快速推进,进驻企业不断增多,但与之相配套的投资咨询、产品检测等中介服务机构建设几成空白,尚未建立健全的大中小合理配套、融资性担保和信用担保协调发展的融资担保服务体系,担保机构获得银行准入难、规模小、产品单一等问题,对园区中小企业融资产生了一些不利的影响。                                                

议:我市中小企业诚信体系建设要继续坚持政府主导、人行推动、金融参与、部门支持配合,整体联动的工作模式,积极主动推动中企业诚信体系建设。

    1、促进信用文化建设。配合公民道德教育,倡导社会主义核心价值体系,以培育信用浔城文化为目标,推动“信用浔城行”活动,切实加大对中小企业信用体系建设工作的宣传力度。“信用浔城行”实施“八个一批”:举行一批信用进企业和社区讲座,培养一批义务信用宣传员,建立一批信用宣传渠道,培育一批信用企业,引导一批企业建立信用管理岗位,树立一批企业信用典型,培养一批信用管理师,试行一批信用体系建设扶持政策。

    2、完善信用评价系统。要建立中小企业信用评价系统,健全信用制度。由人民银行牵头,汇集商业银行、工商、经贸、司法、税务等部门,对中小企业的合同信用、质量信用、劳动信用、环保信用、纳税信用、司法信用及企业法定代表人个人信用进行全面评价,以解决在融资中信息不对称所产生的“逆向风险”和“道德风险”问题。

    3、健全征信信息采集。要规范企业征信管理,帮助企业树立诚信意识,完善企业法人治理结构,规范企业经营管理、财务管理和信息管理,加强企业经理人培训,使得众多中小企业经理人诚信意识、资本意识、社会感恩意识、专业技能和市场洞察力等各项素质得到全面提升,并建立中小企业信用信息征集与更新的长效机制,提高中小企业信息的准确性、及时性和完整性,保证中小企业在信用建设、企业形象等方面有良好的市场口碑和人文影响。

    4、建立健全使用模式。建立健全财政补贴的信用支持模式。对使用信用产品的企业购买信用评级服务提供资金补贴,对进行信用贷款的金融机构给予一定比例的风险补贴,对取得信用贷款的中小企业给予一定的贴息补贴;建立健全金融服务信用模式。试行中国人民银行征信管理相关政策,为使用信用产品的企业开辟绿色通道,简化办事流程,鼓励金融机构向信用等级优质的中小企业提供信用贷款;建立健全中小企业信用担保模式。建立健全为中小企业融资提供担保的有关支持办法,引导金融机构推进担保机构准入、引导担保机构适当降低条件和门槛,简化审批程序。